espress.spb.ru

espresso.spb.ru

shop@espresso.spb.ru

Глясе (англ. glaсe) — коктейль, представляющий собой смесь крепкого кофе с мороженым и взбитыми сливками или молоком. Также известен как айс-кафе, айс-корре, айс-кофе или айс-мокко.

Вот простой рецепт приготовления глясе:

Ингредиенты:

– 250 мл крепкого эспрессо или кофе
– 40 г ванильного мороженого
– 50 мл взбитых сливок
– 1 чайная ложка сахара
– 1 шарик ванильного мороженого для украшения
– лед по желанию

Инструкции:

  1. Подогрейте эспрессо в небольшой кастрюле или турке на среднем огне, пока он не достигнет температуры около 90-95 градусов.
  2. Перелейте эспрессо в блендер или кухонный комбайн и добавьте мороженое. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  3. Перелейте смесь в стакан, добавьте взбитые сливки, сахар и лед (если используете). Украсьте шариком ванильного мороженого и подавайте сразу же.

Готово! Наслаждайтесь вашим горячим и сладким глясе!

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *