espress.spb.ru

espresso.spb.ru

shop@espresso.spb.ru

Какой кофе выбрать? Подобный вопрос возникает у нас, когда мы собираемся приобрести для себя или в подарок кофейные зёрна для приготовления ароматного напитка. Реклама в интернете или на рекламных щитах (билбордах) нам подсказывает различные варианты как хорошие, так и не очень. На что действительно стоит обратить внимание при выборе кофе?

Прежде всего необходимо определиться с тем, каким способом вы готовите кофе или хоте ли бы его заваривать в будущем. Это очень важно, потому что если ошибиться с методом заваривания, это занятие будет приносить дискомфорт и в конечном итоге скорее всего забросите, пополнив ненужной кухонной утварью и без того переполненные всякими баночками или купленными когда-то бытовыми приборами ящики и полки вашей кухни. На самом деле, как только вы с этим определитесь, все остальные вопросы с выбором кофе решатся сами собой. Сначала рассмотрим выбор кофе для приготовления дома.

кофе в турке

Кофе для турки

Для приготовления в турке рекомендован очень тонкий помол, буквально “в пыль”. В целом, для такого метода подойдёт любой наш молотый кофе, но мы всё-таки рекомендуем молоть зёрна самостоятельно до более мелкого состояния, и использовать региональные разновидности из коллекции Single Origins в фасовке 225 грамм. Каждый кофе с характерным терруаром места проихождения.

Кофе для гейзерной кофеварки

Стоит выбирать бленды или моносорта обжаренные специально для эспрессо, так как этот способ очень похож на то, что готовят в кафе и ресторанах при помощи профессиональных кофейных машин. Конечно, это не тоже самое, но в целом и общем, достаточно близко как по плотности напитка, так и по его яркости. Если у вас есть кофемолка, то в нашей коллекции кофе для этого сопосба приготовления подойдёт любой зерновой. А уже молотый для Мока собран здесь.

Какой кофе выбрать? реклама

Кофе для фильтр кофеварки

Метод приготовления кофе в фильтре кардинально отличается от предыдущего, так как в эспрессо напиток готовится при помощи нарастающего давления воды и её прохождения через кофейный помол. В капельном же методе вода под силой гравитации протекает через молотые кофейные зёрна более крупного помола, насыщаясь всеми необходимыми элементами. Для этого метода заваривания рекомендована обжарка светлее, чем эспрессо и чуть более крупный помол. Специально для этого мы выпустили OUR BIO FILTER COFFEE. Очень рекомендуем его попробовать!

Фильтр кофе

Кофе для автоматической кофемашины

В инструкции по эксплуатации большинства автоматов в самых первых пунктах стоит предостережение, которые многие упускают: “Рекомендуем использовать смесь кофейных зёрен, обжаренным специально для автоматических кофейных машин. Обратитесь к вашему поставщику кофе для консультации.” Этот пункт придуман не просто так. Во-первых: кофе должен быть обжарен для эспрессо, иначе кофемолка (как правило слабое место бытовых кофемашин) может не справиться со слишком плотными зёрнами светлой обжарки. Во-вторых: для автоматов действительно требуется смесь кофейных зёрен, или эспрессо-бленд, потому что именно так вкус будет получаться сбалансированным, плотным и богатым на оттенки. В нашем ассортименте такого кофе очень много, можно долго пробовать различные сочетания и вкусы, но когда вы определитесь с фаворитом, вы будете приятно удивлены тем, что кофе сохраняет свой вкус и превосходное качество с каждым новым сезоном. Урожаи меняются, а вкус кофе Bristot, Breda, Deorsola, Vescovi всё такой же стабильный и незабываемый.

Вот мы разобрали какой кофе выбрать для дома, а как же быть с кофе для офиса или для ресторана?

Кофе для офиса

Как правило в офисе кофе готовится в автоматических кофейных машинах. У нас для этого огромная коллекция эспрессо-блендов различной крепости и вкуса. Предлагаем ознакомиться со всей коллекцией и если вы действительно подбираете зёрна для представительства своей компании, то вы попали точно по адресу. Мы поставляем кофе во множество офисов как в Санкт-Петербурге, так и за его пределами.

Кофе для ресторана и кафе

Кофе для бизнеса должен генерировать постоянных и лояльных клиентов. Только при наличии повторных продаж дело приносит желаемый эффект создателям точки общественного питания. Для таких целей стоит использовать проверенные продукты от итальянских кофейных обжарщиков, чтобы гарантировать стабильное качество каждой чашки эспрессо, капучино и пр. Советуем вам обратить внимание на всю нашу линейку кофе для ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *